Плюс 20% к тарифу: «Нафтогаз» решил обобрать украинских производителей

Плюс 20% к тарифу: «Нафтогаз» решил обобрать украинских производителей

Стало известно, что «Нафтогаз Украины» с 1 февраля повышает цену на газ для промышленных потребителей. Об этом сообщил «Интерфакс-Украина».

Уточняется, что цена повышается для потребителей, которые закупают более 50 тыс. куб. м в месяц. Для них «Нафтогаз» увеличивает цену на 1,66 тыс. грн, что на 22% больше. Сообщается, что 1 тыс. куб. м обойдется теперь в 9,22 тыс. грн. с НДС на условиях предоплаты.

Для остальных потребителей цена увеличится на 21,1% до 10,14 тыс. за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Промышленность на Украине сейчас переживает не лучшие времена. Многие производства остановились, другие — работают из последних сил. Таким образом экспорт украинской продукции сильно сократился, поскольку был ориентирован на российский рынок и рынок СНГ, от которого Киев отвернулся. Понемногу Украина превращается в сельскохозяйственную страну, а чиновники радуются «рекорду» по сбору зерновых культур.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз Украины» за 2016 год импортировал природного газа на сумму 1,6 млрд долларов. Однако запасы топлива в подземных газовых хранилищах Украины тают с каждым днем, но руководство «Нафтогаза» убеждает, что газа хватит до конца отопительного сезона. Тем временем украинцы продолжают жаловаться на холод в домах при невероятно высоких тарифах на газ. На обращения граждан чиновники советуют устанавливать на окна стеклопакеты и закрывать плотнее входные двери.

Источник фото: gazprom.ru

Хештеги: #нафтогаз #цена на газ
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!