Ковальчука не взяли в сборную России на Кубок мира по хоккею

ФХР официально назвала предварительный состав сборной России для участия в Кубке мира — 2016, в который вошли 16 человек, включая троих вратарей. В списке отсутствует форвард санкт-петербургского СКА Илья Ковальчук, который был недавно отстранён от выступления за клуб, но пока по-прежнему числится в команде.

Ковальчука не взяли в сборную России на Кубок мира по хоккею

Сборная Финляндии назовёт свой список в 12:00 мск, сборная Чехии — в 19:00, сборная Швеции — в 20:30. Сборные Европы молодых звёзд Северной Америки и Канады объявят составы в ночь со среды на четверг.

Фото: РИА, Я. Неелов

Напомним, что на прошлой неделе главный тренер национальной сборной России Олег Знарок вместе с представителями штаба сборной — главой селекционной службы Алексем Жамновым, тренером Харийсом Витолиньшем и скаутом Сергеем Федотовым посетили Северную Америку, где встретились с большинством кандидатов в сборную России. По итогам этого визита и были отобраны 16 хоккеистов, которые подтвердили своё участие в предстоящем турнире.

Окончательные составы команд — участниц Кубка мира из 23 человек должны быть названы по решению организаторов турнира не позднее 1 июня.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!