СМИ: Законодатели предлагают давать пожизненный срок за нападение на врачей

В Уголовном кодексе может появиться раздел, который ужесточит наказание за такое правонарушение, как нападение на медиков при исполнении ими своих обязанностей. Этот правоприменительный тезис содержится в подготовленном Мосгордумой законопроекте, на который ссылается газета "Известия".

Наказания, которые предусматриваются за такие преступления, находятся в зависимости от степени их опасности для жизни врача и могут распространяться вплоть до пожизненного заключения. Так, в случае применения не опасного для здоровья насилия нарушителю может грозить штраф до 200 тыс. рублей, принудительные работы на срок до пяти лет, арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до пяти лет.

При возникновении опасности для медиков наказание предлагается увеличить до десяти лет заключения под стражу, а угроза жизни медицинского работника будет караться сроком от 12 лет до пожизненного лишения свободы.

Авторы законопроекта уточняют, что предварительное следствие по этой статье лежит в компетенции Следственного комитета РФ.

Издание напоминает, что подобные инициативы уже рассматривались российскими парламентариями, однако были отклонены.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!