Мэр Славянска хочет запретить факельные шествия 25 января 2017 07:35

Мэр Славянска Вадим Лях на аппаратном совещании с представителями Нацполиции подверг критике факельное шествие, которое впервые было проведено в городе ко Дню Соборности. Он заявил, что проведение акций с открытым огнем небезопасны в черте города и сообщил, что намерен запретить их проведение решением исполкома или сессии.

Напомним, что в Славянске ко Дню Соборности состоялось факельное шествие, которое организовали местные националистические организации.

Мэр Славянска заявил, что осознанно идет на эти шаги, потому что считает, что День Соборности – это объединение.

"О каком объединении может идти речь, когда группа людей делает все для того, чтобы разъединить. Да, выглядит красиво, зрелищно. А что под этим несется, какой смысл? Если просто пройтись и привлечь внимание – это одно. Если посвятить эту акцию угрозам и настроить против себя людей, это другое. Тем более я вижу, что там были не местные люди, а много приезжих. Такие шествия нигде не проходили, ни в Краматорске, ни в Бахмуте, ни в Лимане. Мы что теперь будем собирать со всей области тех, кто хочет пройтись с факелами, покричать, и угрожать? Нет, я буду этому противодействовать, тем более что звучали угрозы в мой адрес и других работников исполкома. Это что свержение власти на День соборности?", - цитирует Ляха издание Slavgorod.

Лях также сообщил, что поручил руководителям отделов подготовить письма к руководителю СБУ области, руководителю штаба АТО и начальнику МВД области по факту угроз, которые звучали в его и работников исполкома адрес от участников шествия.

Напомним, 1 января по центру Киева с зажженными факелами прошли около 1000 украинских нацистов. Шествие было приурочено к 108 годовщине со дня рождения Степана Бандеры.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!