Военные протянут через Волгу 700-метровый плавучий мост

Российские военные проведут сложнейшую инженерную операцию. Они впервые наведут через Волгу наплавной железнодорожный мост НЖМ-56 длиной 761,7 метра.

Это будет сделано 24 августа вблизи Ярославля в рамках масштабных учений сил материально-технического обеспечения армии. Мост станет самым длинным железнодорожным понтоном данного типа, протянутым через Волгу.

А в следующие дни военные возведут два моста через реку Вятка — автодорожный мост из комплектов САРМ, НАРМ и ПМП длиной около 350 метров и также наплавной железнодорожный мост.

Все действия будут проходить при поддержке авиации. Когда рельсовая переправа будет готова, по ней пройдут воинский эшелон с танками, пассажирский поезд и колонна бронетанковой и автомобильной техники, сообщил замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

Учения сил МТО пройдут с 24 по 29 августа в шести регионах ЦВО. На полигонах «Донгуз», «Тоцкое», «Тригулай» и «Чапаевск» будут отработаны наведение железнодорожных и автомобильных мостов, железнодорожных переправ, развертывание полевого аэродрома и его материально-техническое обеспечение, обеспечение бытовых потребностей войск при их перегруппировке, организация комендантской службы.

Всего в маневрах примут участие около 6 000 военных и примерно 750 единиц техники.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!