Forbes: Россия стала магнитом для инвестиций 26 января 2017 00:00

Санкции Запада и черный пиар мировых СМИ не заставили инвесторов уйти из России, которая вышла в лидеры по притоку иностранных портфельных инвестиций сред развивающихся рынков, пишет американский журнал Forbes.

«Ненависть к России как объекту инвестиций может в этом году оказаться очень непродуктивной, равно как и в прошлом, когда индекс роста российских компаний малой и средней капитализации составил более 95 процентов», - отмечает издание.

В материале журнала также отмечается, что Россия стала крупнейшим производителем нефти и газа, обогнав по этому показателю Саудовскую Аравию.

По данным издания, на данный момент Россия стала самым популярным развивающимся рынком в плане объема притока иностранного капитала относительно рыночной капитализации.

«В изменчивом мире брексита, Трампа, выборов в Италии, Франции и Германии мы считаем, что Россия занимает очень неплохое место среди развивающихся рынков», - считает Дэниэл Солтер, глава отдела глобальных инвестиционных стратегий в Renaissance.

«Если позабыть о политике, станет очевиден прогресс, достигнутый на экономическом фронте. Именно это сделало Россию магнитом для денег в этом месяце», - отмечается в материале.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!