Киевлянин пытался отправить по почте варенье с боеприпасами

Сотрудники правоохранительных органов заметили подозрительного мужчину в почтовом отделении города Димитрова Донецкой области. Он принёс для отправки два полиэтиленовых мешка. На первый взгляд содержимое было вполне безобидно — личные вещи и продукты питания, но при осмотре выяснилось, что в банки с вареньем, кофе и даже в перемолотое сало мужчина упаковал патроны и порох.

Как сообщают местные СМИ, в пластиковом контейнере с перемолотым салом было спрятано пять зарядов для миномета калибра 82 миллиметра, в банку с вареньем — четыре патрона калибра 12,7 миллиметра, а в пачке из-под кофе находился порох.

41-летний отправитель необычного продуктового пайка не смог объяснить правоохранителям происхождение запрещённых предметов. Содержимое посылки изъято и направлено на экспертизу.

В отношении правонарушителя начато уголовное производство по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» УК Украины. Если вина будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!