Дело о смерти пермячки, которую возили 3 часа в автобусе, стало уголовным

После вмешательства прокуратуры по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту смерти пассажирки городского транспорта.

Ранее сообщалось, что только после обращения мужа погибшей к уполномоченному по правам человека в Прикамье стала достоянием общественности эта шокирующая история. 33-летнюю женщину, у которой случился инсульт и она потеряла сознание, три часа возили в автобусе. Ни пассажиры, ни водитель или кондуктор не поинтересовались, что с ней.

Только на втором круге кондуктор вновь заметила женщину, которая уже была без сознания, и попросила водителя вызвать скорую помощь.Но затем и дважды вызванная бригада скорой помощи на вызовы не приехала. В итоге последний вызов на подстанцию поступил лишь спустя три часа — уже из автопарка.

Прибывшие, наконец, по вызову медики срочно доставили пациентку в медучреждение, где ей был поставлен диагноз "геморрагический инсульт". Несмотря на реанимационные мероприятия, через несколько дней молодая женщина скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Установлено, что эта история произошла еще 13 января на автобусе номер 77, принадлежащего перевозчику ООО "Дизель".

Там организовали собственную проверку. Александр Гура, заместитель директора "Дизеля", комментируя это ЧП, сказал: "У водителя работа одна, у него за плечами сто человек, поэтому он смотрит на дорогу. У кондуктора есть круг других обязанностей определенных".

"Вы сами понимаете, с ней могло случиться несчастья и на дороге, и в автобусе. Ее же никто никуда не выгонял, она была в тепле", — цитирует его слова ГТРК "Пермь".

Теперь этим вопиющим фактом занимаются и следователи, и полиция, а ход расследования данного уголовного дела по статье "Оставление в опасности" находится на контроле прокуратуры Пермского края.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!