Проект «Русская классическая школа» выпустил видеопрезентацию

Образовательный проект «Русская классическая школа» выпустил видео, в котором рассказывается о преимуществах традиционной системы обучения.

Во все времена вопрос образования являлся одной из главных тем для обсуждения. В разные периоды нашей длинной истории были свои методы и системы обучения. И каждая из них переживала периоды взлетов и падений.

И наши дни, очевидно, не являются лучшим ее периодом для системы образования. Сейчас она работает «вхолостую», ее продукт — выпускники — сегодня крайне невысокого качества. Проблемы закладываются с самого первого класса, а зачастую еще на этапе подготовки к школе. Детей заставляют мыслить формально и абстрактно, хотя психологами доказано, что такой вид мышления у детей развивается только к 12-13 годам. Таким образом, пытаясь развить у 7-летнего ребенка несвойственный ему тип мышления, мы невольно начинаем вводить его в стрессовое состояние, которое запускает целый ряд проблем: неуверенность в себе, рассеянность, гиперактивность, дивиантное поведение и, в конце концов, тотальное отвращение к школе.

Осознавая все эти проблемы, мы невольно начинаем вспоминать те методы обучения, благодаря которым, дети, оканчивая школу, выходили грамотными, разносторонними и уверенными в своих силах людьми.

Одной из таких методик альтернативного образования является «Русская классическая школа». Опыт обучения по этой системе имеют уже около 30 школ России и школа в Казахстане. Подробнее об этой методике Вы сможете узнать из видео.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!