Новости Украины: отмена кириллицы, повышение на взятке, Рыбчинский и блуд

Киев, 26 января.

Украина - страна, в которой происходят удивительные вещи. Журналист предлагает перевести украинский язык на латиницу, таможенница, пойманная на взятке, идет на повышение, а народный депутат сравнивает русский язык с блудом.

Пора переходить на латиницу

Есть все-таки светлые головы в стране. Журналист Станислав Речинский, когда-то трудившийся в СБУ пресс-секретарем, родил идею снабдить украинский язык латиницей. Мол, кончилось время кириллицы, долой.

"В перспективе неплохо было бы сначала в форме шутки, а потом всерьез перейти на латиницу. Чем больше мы будем отличаться от РФ, тем лучше. Чем дальше от РФ, тем лучше. Это поколение должно оставить потомкам границу, жесткий визовый режим, "китайскую стену" и сильнейший заряд ненависти к московитам как носителям антиукраинской идеологии. Ненависть, скажете вы - это плохо. Нет, это хорошо", - сообщил Речинский.

Мужчину понесло в нездоровую степь, однозначно. Причем тормоза по дороге, похоже, у Станислава сломались. Ибо он предложил еще кое-что, а именно, внести изменения в Конституцию. Какие? Да ерунда, ничего такого.

"В первой же строчке. "Украина есть суверенное и независимое, антимоскальское, демократическое, социальное, правовое государство", - озвучил свои мысли Речинский. Его бы в цирке показывать, такого умного.

Блуд от нардепа

А вот еще один умник, нардеп от "Воли народа" - Евгений Рыбчинский. По мнению депутата, говорить по-русски - все равно, что блудить. Нет, правда, он так считает. Его коллега по Раде Виктор Балога высказался в том духе, что бойцы ВСУ - и русскоязычные, и украиноязычные - "находят понимание на фронте без языковых законопроектов".

На что Рыбчинский довольно туманно заявил, что "среди тех, кто имеет с женщиной половые отношения, тоже много холостяков".

"Конечно, сегодня жить с женщиной и пользоваться ее достоинствами, умениями и красотой действительно можно, к сожалению, и без узаконивания близких отношений", - написал Рыбчинский в Facebook.

Новости Украины: отмена кириллицы, Рыбчинский и блудРыбчинский, кстати, поэт. Сочинял тексты для песен и российских артистов. Ай-ай-ай.

И добавил, что все это "блуд как в церковном, так и светском понимании этого слова". Не поняли? Тогда нардеп пояснит более четко. Итак, "блудом является и использование госслужащими языка агрессора в то время, когда ты служишь своей воюющей отчизне". Теперь понятно, что хотел сказать нардеп? Похоже, Рыбчинский неплохо, не понаслышке знает, о чем говорит.

После взятки на повышение

Каждый человек имеет право на ошибку. И право на исправление ошибок. Заместитель главы Одесской таможни Лариса Арефьева, которую в позапрошлом году поймали на взятке в 50 000 долларов, такой шанс получила. Щедрый шанс.

Ее назначили начальником отдела таможенного аудита Департамента аудита Государственной фискальной службы. Вот так. Интересно, что тогда, когда Арефьеву засекли на взятке, ей удалось по-хитрому слиться.

В смысле коллеги помогли. То есть таможня сообщала в разгар скандала, что дама на больничном, руководитель, Юлия Марушевская, твердила, что Арефьева вообще тут не работает, и куда делась, никто не знает. Так дело и стухло. Все верно, в общем.

Главное - переждать бурю, чтобы вылезти, когда все стихнет, на свет божий, как ни в чем не бывало. И получить еще один шанс. Теперь, мы уверены, Лариса Арефьева будет работать честно.

Игорь Скрыпач

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!