Президентский советник предложил ограничить Интернет, как в Китае

Достичь информационной безопасности можно, лишь ограничив Интернет, как в Китае. Такое заявление сделал советник президента по вопросам развития Интернета Герман Клименко.

"Путь один — это китайский вариант", — сказал он. Клименко отметил, что контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить.

По словам советника президента по развитию Интернета, Китай менее щепетилен к мнению общества. "Они оценили угрозу и ограничили Интернет. Теперь у них таких проблем нет", — заявил Клименко во время своей лекции "Информационная безопасность России" в рамках курса "Армия и общество", передает РИА Новости.

Он также посетовал, что иностранные компании, которые работают на территории РФ, не отвечают на запросы российских правоохранительных органов. Он отметил, что на территории РФ иностранные компании зарабатывают деньги, но, тем не менее, ни на один запрос правоохранительных органов она не отвечают. "К сожалению, мы не можем написать в What's app и попросить отключить шифрование", — сказал Клименко.

По словам Клименко, если иностранные мессенджеры и соцсети не будут сотрудничать с правоохранительными органами, любое уважающее себя государство должно их выкинуть.

В военной академии Генштаба ВС РФ проходит курс лекций "Армия и общество" проходит. Цель курса — расширение универсальных и общепрофессиональных компетенций военнослужащих для организации взаимодействия армии и общества.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
В чём-то он прав.