Уймите Польшу: «Газпром» предупредил немцев о рисках остаться без газа

Уймите Польшу: «Газпром» предупредил немцев о рисках остаться без газа

Германия может получить проблемы с поставками газа от России, если не решит польский вопрос. Заместитель председателя правления компании «Газпром» Александр Медведев обрисовал немцам все печальные перспективы для страны, если ситуация останется «как есть».

Медведев дал интервью международному агентству Рейтерс, в котором подробнее объяснил суть вопроса.

Речь идёт о контракте на транзит газа, который действует между Россией и Польшей. Ведь именно через эту страну проходит газопровод «Ямал – Европа», по которому из России через Белоруссию топливо идёт в Германию.

Текущий договор между странами действует до 2022 года. «Газпром» уже предложил Польше варианты его продления на долгосрочной основе, но ответа не получил. Власти в Варшаве в лице представителя польского правительства по вопросам развития стратегической энергетической инфраструктуры Петра Наимского заявили о том, что не намерены предметно продолжать сотрудничество с российским газовым монополистом.

«Мы слышали, что Польша не намерена продлевать контракт на транзит газа. Это подвергает риску поставки в европейские страны, включая Германию», заявил Александр Медведев европейским журналистам.

Источник фото: surgut-tr.gazprom.ru

Хештеги: #газпром #медведев
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!