Вопреки запрету LADA Vesta и X-Ray ворвутся на украинский рынок в этом году

Вопреки запрету LADA Vesta и X-Ray ворвутся на украинский рынок в этом году

Официальный импортер LADA в Украине – АО "УкравтоВАЗ" – признал факт временного прекращения поставок некоторых моделей LADA на украинский рынок, однако пообещал возобновление продаж уже весной 2017 года.

По данным компании, в 2016 году представленный в Украине модельный ряд автомобилей LADA был сокращен из-за отмены режима свободной торговли с РФ и введения дополнительных антисубсидиционных спецпошлин со стороны Украины. Сокращение было также обусловлено необходимостью сертификации продукции по новым стандартам ЕЭК ООН, вступившим в силу с 01 января 2016 года. В результате поставки некоторых моделей LADA в Украину были приостановлены.

В "УкравтоВАЗе" напомнили, что в настоящий момент российский бренд представлен в Украине внедорожником "Нива" и универсалом "Ларгус". Однако, по данным компании, уже во втором квартале 2017 года на украинские рынок будут возобновлены поставки моделей "Гранта" и "Калина". Импортер также планирует в текущем году наладить поставки в Украину седана "Веста" (со второго полугодия) и "X-RAY" (четвертый квартал 2017 года).

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!