Крым требует публичных извинений от Киева 27 января 2017 12:38

В Симферополе представили проект резолюции в Генассамблею ООН о нарушениях прав человека в Крыму в украинский период.

Документ затрагивает рамки соблюдения прав человека в Крыму с 1991 по 2014 годы и на Украине с 2014 года по настоящее время.

"Настоятельно призвать украинские власти: … принести публичные извинения перед крымчанами за систематические нарушения прав человека за все 23 года (1991-2014гг.)", — говорится в проекте резолюции.

Документом предлагается осудить ущемления в Украине прав человека, дискриминационные меры, разжигание межнациональной и межконфессиональной вражды в отношении жителей Украины и российского Крыма.

Кроме того, в документе содержится призыв привлечь к уголовной ответственности членов экстремистских организаций и запретить на территории Украины организации, нарушающие права человека… ("Правый Сектор", батальон "Азов", "Меджлис").

Напомним, что вчера министр украинского правительства по вопросам "временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц" Черныш заявил, что вслед за планом "реинтеграции Донбасса" Киев подготовил план "реингерации Крыма". В ответ на это вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов сказал, что план украинской власти по реинтеграции Крыма выглядит абсурдно и демонстрирует "банкротство политической позиции".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!