Россия: истребители подняты по тревоге

Самолёты МиГ-31БМ Центрального военного округа подняли по учебной тревоге.

 

Россия: истребители подняты по тревоге

 

"Боевое распоряжение по приведению в полную боеготовность получили авиационные полки, базирующиеся в городе Канск в Красноярском крае, и на аэродроме Большое Савино в Пермском крае", - сообщает Минобороны России.

 

В учениях принимают участие 14 единиц техники. В их числе и модернизированные истребители МиГ-31Б. Учебные задачи выполняли 20 экипажей и более 100 человек инжерно-технической службы.

 

Учения подразумевают отражение авиационного удара условного "противника" и перебазирование на запасной аэродром. В качестве целей выступает авиаполк, базирующийся в пермском крае. По окончанию учений экипажи истребителей вернутся в места постоянного базирования.

Россия: истребители подняты по тревоге

 

МиГ-31БМ-один из лучших универсальных истребителей-перехватчиков. По классификации НАТО имеет наименование "Foxhound" - "лисья гончая". Предназначение самолёта: обнаружение и уничтожение противника на предельных высотах в различных условиях. Бортовой комплекс радиолокации позволяет в считанные секунды обнаруживать до 24 целей, треть из которых может быть атакована единовременно.

 

В 2015 году Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" заявила о разработке нового самолета-перехватчика.

 

 

Теги: истребители подняты по тревоге, Россия Учения, ВКС России, МиГ-31БМ, Минобороны России, учения, видео МиГ-31БМ

 

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!