Спасатель "заказал" себе вызов, чтобы поехать на рыбалку на служебном транспорте

Самарский спасатель погорел на истории о выдуманном пропавшем друге. Как сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах, начальник ПСО Тольятти взял служебную технику и отправился с друзьями на рыбалку. Из-за перегруза у спецтехники сгорел редуктор, стоимость которого превышает 100 000 рублей. Чтобы скрыть свой проступок, сотрудник МЧС попросил коллегу позвонить на "112" и заявить о пропаже человека, после чего он "отправится его спасать" и техника "должна будет сломаться".

— Он личность пропавшего выдумал, поэтому, когда рапорт написал, стали проверять, а такого человека не существует. Его уволили сразу, он уехал и пропал. Его ищет полиция, и коллегам он денег задолжал, — сообщил источник в МЧС.

После того как поступила официальная заявка, мужчина приехал на работу и написал рапорт о том, что во время поисково-спасательной операции у него сломалась служебная техника. В произошедшем стала разбираться полиция, выяснилось, что вся ситуация была инсценирована с целью списать поломку на ГУ МЧС.

— В настоящий момент сотрудник уволен из МЧС, — добавили в ведомстве.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!