ЗН: Украинская полиция заработает на защите российских фур от «активистов»

ЗН: Украинская полиция заработает на защите российских фур от «активистов»

Украинская полиция согласна сопровождать российские фуры за отдельную плату – водителям нужно всего лишь заполнить заявку на пограничном пункте пропуска. Как пишет «Зеркало недели», о такой возможности сообщили 1 марта в пресс-службе Ассоциации международных автомобильных перевозчиков. В сообщении говорилось о том, что сопровождение одного транспортного средства, независимо от маршрута и количества областей, будет стоить 1 170 гривен.

Как сообщает украинское издание, директор департамента коммуникации национальной полиции Ярослав Тракало не уточняет цену услуги. По его словам, стоимость будет формироваться в зависимости от параметров грузовика и километража.

Как отметил Тракало в комментарии, 26 февраля украинские полицейские получили 19 заявок. Все российские фуры сопровождали подразделения дорожного патруля. В случае блокады представители службы могут вступать в переговоры с активистами. Ранее на сайте национальной полиции появилась карта с определенными маршрутами для движения грузовиков с российской регистрацией. Министерство инфраструктуры уверяло, что протесты активистов происходят только в двух точках Львовской и Волынской областей и не мешают движению грузовых автомобилей. Позже министр инфраструктуры Андрей Пивоварский предупредил, что продолжение блокады грозит Украине исками во Всемирную организацию торговли. Потерю доходов от транспортных перевозок и продажи товаров на экспорт в случае санкций ВОТ оценили на сумму, превышающую 100 миллиардов гривен. Фото: Reuters
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!