У липчан крали деньги с банковских карт

У липчан крали деньги с банковских карт

Полицейские сейчас устанавливают потерпевших от действий телефонных мошенников.

В дежурную часть отдела полиции № 3 города Воронежа поступила оперативная информация из Белгорода. Там задержали двух жительниц города Люберцы Московской области. Полицейские считают их причастными к серии краж денег с банковских карт жителей Воронежа, Белгорода и Липецка. Об этом сообщает официальный сайт УМВД по Воронежской области.

Полицейские установили, что злоумышленницы, с лета прошлого года "гастролировали«по городам Черноземья, при этом они имели выход к базам данных сотовых операторов, а также поддельные печати различных юридических лиц. Женщины приходили в офисы сотовых операторов и представлялись доверенными лицами различных юридических лиц, которые якобы являются абонентами сотовой связи данного оператора. Злоумышленницы заявляли, что потеряли SIM-карты и просили их восстановить. При этом предъявляли подложные документы. После того, как SIM-карты были восстановлены, женщины использовали её для проверки баланса и выхода в «Личный кабинет» банка. Если «Личный кабинет» был подключен, то женщины перечисляли имеющиеся на счете деньги на банковские карты, зарегистрированные на фиктивных лиц и обналичивали их.

У подозреваемых было изъято большое количество поддельных печатей и банковских карт, а также множество восстановленных SIM-карт.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела полиции № 3 УМВД России по г. Воронежу было выявлено 7 фактов краж денежных средств с банковских карт жителей Воронежской области злоумышленницами.

По данному факту в отношении одной из задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!