У вас нет России! У вас нет орды под боком! - Ганущак 29 января 2017 13:09

Юрий Ганущак, украинский эксперт в сфере реформы территориальной организации власти во время экономического форума в Польше, рассказал о возможном построении на Украине особой модели децентрализации.

«На региональном уровне нам нужно очень четко знать, что либеральный подход Испании или асимметричная федерация Италии – не выход (для Украины). У вас нет России! У вас нет орды под боком! Поэтому единственная разница между регионами может быть в одном – это жесткая политика государства в приграничных территориях через особые полномочия префекта».

По словам эксперта, самый лучший вариант – это военно-гражданская администрация пока сепаратизм не будет уничтожен до конца. «Никаких привилегий только за то, что они (жители Донбасса) близко к орде - не будет. Наоборот, там будет жестокая система управления до тех пор, пока сепаратизм не будет уничтожен до конца. У всех европейских стран, которые нам пытаются насадить теорию свободы на региональном уровне, нет под боком России», - .уточнил Ганущак.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!