Был Ленин, стал Леннон: Москаль переименовал улицы в закарпатских сёлах

Был Ленин, стал Леннон: Москаль переименовал улицы в закарпатских сёлахФото: Reuters

Губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль распорядился переименовать улицу Ленина в селе Калины Тячевского района в улицу Джона Леннона. Об этом сообщается в среду на сайте областной госадминистрации.

"Улица Ленина в селе Калины Тячевского района переименована в улицу Джона Леннона (певец и композитор, участник группы "Битлз")", — говорится в распоряжении главы региона.

Кроме того, по расопряжению Москаля Колхозная улица в закарпатском поселке Межгорье была переименована в честь президента Чехословакии Томаша Масарика, а Комсомольская в Калинах — в честь подольского князя Федора Кориатовича из литовской династии Гедиминовичей.

Отметим, что Москаль получил право изменять топонимику после того, как 22 февраля истек срок, предоставленный местным властям для смены названий объектов, которые содержат символику коммунистического прошлого.

Ранее в феврале Геннадий Москаль пригрозил переименовать улицы с коммунистическими названиями так, что "людям стыдно будет там жить". По его мнению, главы областных населенных пунктов массово саботировали процесс выполнения закона о декоммунизации.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!