Ходаковский заявил о смерти одного из командиров батальона «Восток» 29 января 2017 17:46

Экс-глава батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил о смерти одного из командиров батальона «Восток» в ходе боя утром 29 января. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«За моей спиной стоит командир батальона Иван Андреевич, мой старый друг и верный соратник, одним из первых пришедший в «Восток», и помогавший мне его создавать. Сегодня утром он лично повел подкрепление на уничтожаемую позицию. А теперь его нет. Один из раненых, выведенных из боя, сообщил эту трагичную весть», - написал он

В тоже время пресс-центр штаба АТОпро обстрел в районе Авдеевской промзоны.
«С семи часов, с целью захвата наших позиций противник начал штурмовые действия. Удачным маневром и контратакой подразделения Вооруженных Сил Украины остановили противника и не допустили захвата позиций украинских войск. Силы российско-оккупационных войск понесли значительные потери», - говорится в сообщении.

В штабе заявляют о провокационном характере обстрела. Также с украинской стороны есть потери. По сообщению спикера Минобороны по вопросам АТО Мотузяника, погибли трое украинских военных, один ранен. «В рядах сил АТО на этих рубежах погиб 1 военнослужащий, еще 2 - умерли от тяжелых ранений, еще 1 - получил ранения и выжил», - сказал Мотузяник.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!