Глава "Азов-Крым" обвинил сотрудников СБУ в "сепаратизме"

Глава "Азов-Крым" обвинил сотрудников СБУ в "сепаратизме"Фото: twitter.com/novostidnua

Освобожденный из-под стражи глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов заявил на пресс-конференции в Киеве, что его задержание могло быть связано с его проукраинской позицией по Крыму.

По словам одного из организаторов блокады Крыма, избивавшие его сотрудники Службы безопасности Украины сочувствовали сторонникам воссоединения полуострова с Россией.

"Эта группа СБУшников, когда они меня пытали, они так и говорили, когда меня били: "Это тебе за Севастополь, это тебе за Крым". То есть там были СБУшники, которые перевелись из Крыма сюда", — цитирует УНИАН слова Краснова.

Он выдвинул версию, что причиной его задержания были "какие-то старые конфликты с СБУшниками в Крыму". "Потому что я всегда в Крыму занимал принципиально проукраинскую позицию", — заявил он.

По его словам, украинские силовики избивали его в течение нескольких часов, при этом говорили ему фразы: "Все добровольцы — мародеры", "Во всем виноват Майдан".

Отмечается, что после пресс-конференции Краснов был госпитализирован.

Напомним, что в начале февраля руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук заявил, что Краснов подозревается в незаконном обороте оружия и подготовке убийства одного из активистов на границе Крыма с целью спровоцировать вторжение в Херсонскую область.

Ранее в среду СБУ была вынуждена его отпустить, так как истек срок, в течение которого бойцу "Азова" должны были выдвинуть обвинения.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!