Задержанные в аэропортах США люди получили разрешение остаться в стране

Задержанные в аэропортах США люди получили разрешение остаться в стране

Иностранцам, прилетевшим в США с действующими американскими визами, официально разрешили временно остаться на территории государства. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Напомним, 27 января президент США Дональд Трамп издал указ о приостановке приема беженцев в США сроком на 120 дней, запрете размещения сирийских беженцев, ужесточении правил иммиграции в Штаты и 90-дневной приостановке въезда в страну гражданам стран с преимущественно мусульманским населением.

Союз гражданских свобод США сообщает, что около 100-200 человек, которых задержали в американских аэропортах, получат судебное разрешение на нахождение на территории страны.

Такое решение было принято после подачи петиции юристов Союза от лица уроженцев мусульманских стран, которых ранее задержали в аэропортах. По данным агентства Associated Press, согласно данному судебному решению власти США временно лишаются права депортировать людей, попавших под указ Трампа. Указ также не коснется лиц, имеющих одобренное заявление на получение статуса беженца.

Источник фото: twitter.com/@KenRoth

Хештеги: #сша #президент сша #дональд трамп
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!