На газу «агрессора»: эстонское судно Megastar плавает на топливе из России

На газу «агрессора»: эстонское судно Megastar плавает на топливе из России

Эстонская судоходная компания Tallink сообщила о том, что новое скоростное судно под названием Megastar начало совершать регулярные рейсы из Таллина в Хельсинки.

По акватории Финского залива Megastar развивает скорость до 27 узлов в час. Длина Megastar составляет 212 метров, судно способно принять на борт до 2,8 тысячи пассажиров одновременно. По заказу Эстонии строили судно финны. Стоимость строительства Megastar составила около 230 миллионов евро.

При этом топливо, которое потребляет Megastar, наверняка заставит содрогнуться всех русофобов Прибалтики. Дело в том, что корабль приводится в движение с помощью сжиженного природного газа (СПГ), а закупает это топливо Эстония у России, в городе Пскове.

Напомним, что власти Эстонии, как и всех остальных прибалтийских стран, хотели бы отказаться от всего, что напоминает «о российском агрессоре». Но жизнь расставляет всё по своим местам. От отвода транзита из Прибалтики страдает не Россия, а три страны, расположенные по побережью Балтийского моря. И в вопросе обеспечения топливом также дешевле и выгоднее сохранять экономические связи с Россией.

Источник фото: static.err.ee

Хештеги: #megastar
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!