В ГПУ признались: перестрелка в Княжичах случилась из-за полицейских-грабителей

Киев, 30 января.

Генеральная прокуратура официально признала, что перестрелка между правоохранителями под Киевом случилась из-за попытки полицейских ограбить дом. С соответствующим заявлением выступил глава ГПУ Юрий Луценко.

По его словам, случившаяся в декабре 2016 года перестрелка между тремя группами полицейских в посёлке Княжичи под Киевом произошла из-за того, что сотрудники Государственной службы охраны попытались ограбить дом, который ранее уже подвергся налёту профессиональных грабителей. В процессе грабежа их застукали полицейские разведчики. Чтобы скрыть преступление сотрудники ГСО задержали их, но тут появились бойцы спецподразделения КОРД. В результате завязалась перестрелка, в которой погибли пять человек: двое полицейских разведчиков, двое охранников, и один спецназовец.

«По видео мы установили, что первым выстрелил сотрудник полиции охраны, который находился за стеной (забором)»,- заявил генпрокурор в эфире телеканала 1+1.

Напомним, что ранее в Национальной полиции и Генпрокуратуре всячески отрицали версию о том, что перестрелка произошла из-за попытки одной группы правоохранителей совершить ограбление, хотя именно на это указывали многие обстоятельства произошедшего, а также свидетельские показания.

О том, как правоохранители пытались скрыть истинные обстоятельства трагедии, снял ролик известный блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!