Личный секретарь Геббельса умерла на 107-м году жизни

В Мюнхене в возрасте 106 лет скончалась личный секретарь министра пропаганды Третьего рейха Йозефа Геббельса Брунгильда Помзель. Об этом сообщает телерадиокомпания "Дойче Велле".

По словам режиссера-документалиста Кристиана Кернеса, снявшего фильм о жизни Помзель, и сообщившего СМИ о ее смерти, секретарь Геббельса умерла 27 января во сне, в своем мюнхенском доме.

Помзель вступила в нацистскую партию в 1933 году, а в 1942 стала секретаршей рейхсминистра и занимала эту должность до смерти Геббельса. После войны работала в немецкой телерадиокомпании ARD.

В снятом Кристианом Кернесом фильме "Жизнь одной немки" она заявила, что не испытывает чувства вины за свою работу у Геббельса, поскольку, по ее словам, не знала тогда о преступлениях нацистского режима. Свои занятия с 1942 по 1945 годы она описала как "просто еще одну работу", которая сводилась к преуменьшению немецких потерь.

При этом она заявила, что никогда не простит Геббельса "за то, что он сделал с миром, и за то, что они убили своих невинных детей".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!