Татарская диаспора с Украины готова к диалогу с Крымом 30 января 2017 09:29

Проживающая в Херсонской области Украины диаспора крымских татар хочет наладить сотрудничество с соотечественниками из Крыма в связи с положительными изменениями в вопросе реабилитации крымско-татарского народа. Об этом сообщил глава госкомитета Крыма по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан Заур Смирнов.

"К нам поступает информация о желании украинской диаспоры, проживающей в Херсонской области, наладить активное сотрудничество с Крымом, видя положительные изменения на полуострове в вопросах реабилитации и социального обустройства крымских татар", — сказал он.

Он добавил, что крымские татары "вряд ли дождутся" от властей Украины юридической и политической реабилитации. Кроме того, крымские татары, которые проживают в Херсонской области, просят власти разрешить им получать из Крыма прессу на крымско-татарском языке.

Напомним, что недавно Крым подготовил проект резолюции в ООН о нарушениях прав человека в республике в период, когда Крым был частью Украины. В свою очередь командир добровольческого батальона "Крым" Иса Акаев сделал громкое заявление о том, что готов к вооруженному захвату Крыма, но только "после того, как Россия потерпит серьезное поражение в районе Сирии".

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!