Украинские и российские биатлонисты покинули пьедестал, не дослушав гимн России

Скандалом завершилась церемония награждения победителей чемпионата Европы по биатлону в Польше, где сборная Россия завоевала золото, серебро досталось норвежским спортсменам, а третьими пришли украинцы. Когда во время чествования чемпионов заиграл гимн России, представители украинской сборной сошли с пьедестала. Спустя всего несколько секунд их примеру последовали и россияне – Светлана Слепцова, Ирина Старых, Алексей Волков и Александр Логинов. Отметим, в тот же момент организаторы церемонии с польской стороны прервали исполнение гимна.

Напомним, россияне из 20 возможных медалей ЧЕ-2017 взяли 13 (6 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых) и выиграли медальный зачёт, поставив рекорд соревнований. Заканчивавшему гонку Логинову даже метнули с трибун российский флаг, тот притормозил и пересёк финишную линию со знаменем в руках.

К слову, на женском чемпионате мира по хоккею 2015 года в американском Баффало, когда организаторы перепутали нынешний гимн России с "Патриотической песней" Михаила Глинки, российские спортсменки не растерялись и исполнили его а капелла.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!