Боевики "Азова" заблокировали Сбербанк в Киеве 30 января 2017 12:41

30 января в Киеве вооруженные активисты национального корпуса "Азов" заблокировали отделение Сбербанка и других российских финучреждений. По словам пресс-службы "Азова", участники акции намерены привлечь внимание киевлян, "лишь бы вкладчики "Сбербанка России" спохватились и, наконец, поняли — сотрудничать с врагом — это предательство". Аналогичные акции проходили около входа в отделения "Альфа Банка" и БМ Банка.

В пресс-службе утверждают, что за время председательства Гонтаревой в НБУ количество российских банков в Украине якобы выросло до 40% (ранее, по их данным, таких финучреждений было 12%). В "Азове" обвиняют руководство Нацбанка в том, что оно помогает российским банкам уклоняться от санкций, которые на них накладывает Украина и ее западные союзники. Также вооруженные активисты требуют закрыть отделения российских банков.

Напомним, что именно Гонтарева заявила, что успешная национализация "Приватбанка" и принятие госбюджета на 2017 год позволяет ожидать получения Украиной четвертого транша кредита Международного валютного фонда (МВФ) по программе расширенного финансирования EFF в январе 2017 года. По ее словам, "все мировое сообщество" поздравило Нацбанк и Украину с национализацией "Приватбанка". Впрочем, бывший владелец банка Коломойский назвал национализацию "рейдерским захватом", а МВФ не только не совершил в январе обещанный Гонтаревой транш, но даже не включил Украину в план финансовой помощи.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!