Испытание оружия на новом фрегате ВМС Германии (видео)

Экипаж новейшего фрегата ВМС Германии «Baden-Wurttemberg» проекта F125 испытал в морском полигоне артиллерийские установки. Видео стрельб было опубликовано в интернете.



«150-метровый фрегат и три последующих корабля серии будут выполнять специфические задачи: участвовать в операциях по поддержанию порядка и "принуждению к миру" вдали от немецких берегов. Этим объясняется их классификация и повышенное внимание к артиллерийскому вооружению», – говорится в материале Российской газеты.


Главный калибр корабля представлен 127-мм установкой Otobreda 127/64 LW, выполняющей 35 выстрелов в минуту. Среди боеприпасов имеются активно-реактивные снаряды с дальностью полета до 120 км.



По бортам размещены 2 дистанционно-управляемые 27-мм автоматические пушки и крупнокалиберные пулеметы с дистанционным и обычным управлением. На крыше вертолетного ангара смонтирована водяная пушка.

Фрегат также имеет на вооружении зенитные ракеты ближнего радиуса действия и небольшое количество крылатых ракет Harpoon. Противолодочного оружия корабль не несет.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!