Прорыв «Росатома»: российский реактор ВВЭР-1200 поможет чешским АЭС

Прорыв «Росатома»: российский реактор ВВЭР-1200 поможет чешским АЭС

Россия стала первой страной в мире, где ввели в эксплуатацию новейшие водо-водяные энергетические реакторы (ВВЭР). Чехия примеривает новейшие российские технологии для своих АЭС. Об этом прессе сообщил первый заместитель генерального директора корпорации «Росатом» Кирилл Комаров.

Впервые чехам показали новейшее российское достижение ещё осенью 2016 года, на тематической выставке в Праге. Теперь же обсуждаются технические детали конкретной сделки.

Комаров рассказал о том, что Чешская республика может закупить реакторы ВВЭР-1200. Данный тип оборудования для АЭС попадает под категорию «3+» (реактор новейшего поколения на языке атомщиков). Сообщается, что реакторы подобного типа успешно работают в России, в частности, они установлены на Нововоронежской АЭС.

Данное предложение по реакторам от «Росатома» было сделано в рамках планов чешского правительства по увеличению объёма атомной генерации в энергобалансе страны в стране с 35 до 50%.

Сейчас на территории Чехии работают две АЭС: «Темелин» и «Дукованы». Обе атомные электростанции были построены руками советских специалистов, а потому, именно российские технологии являются предпочтительными для страны. Именно реакторы производства РФ смогут поднять чешские АЭС на новый, требуемый властями, уровень развития.

Источник фото: vpravda.ucoz.net

Хештеги: #росатом #ввэр-1200
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!