Морозы оставят россиян без фруктов и пальм

Аномально холодная погода стоит на юге России, сообщила "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

Ночная температура на черноморском побережье 3-8 градусов мороза. В Анапе и Геленджике до -13 градусов. Синоптики сообщили, что такой холод выдержат далеко не все растения. Пострадают плодовые деревья и виноградная лоза. Также морозы могут погубить теплолюбивые южные пальмы. Потепление начнется здесь со 2 февраля, днем воздух в Сочи прогреется до +5 градусов.

В Ростовской, Волгоградской, Астраханской области 4-9 градусов мороза. Аномально холодная погода сохраняется в ряде районов Поволжья. Ночная температура ниже опускается до -20 градусов, днем около -10 градусов, местами до -18 градусов.

В Ленинградской и Псковской областях в ближайшие сутки оттепель, температура около 0 градусов в дневные часы. В Новгородской области и Карелии 3 - 8 градуса мороза в дневные часы. Погода с небольшим снегом.

В Мурманской, Архангельской и Вологодской области тепло, на 8 градусов выше нормы. На этой неделе температура будет постепенно понижаться. В Мурманской области похолодает до 8 - 13 градусов ниже нуля, до 9 - 14 градусов в Архангельской области, в Ненецком округе -10 градусов мороза, 3 февраля похолодает еще сильнее, до -17. Погода в этих областях с осадками в виде снега, метели. В республике Коми -16 в дневные часы.

В Москве сегодня 6 - 8 градусов мороза днем, по области до -11 градусов. В первый день февраля мороз ослабнет, в городе 2 - 4 градусов ниже нуля, по области 2 - 7 мороза. Такая же погода в столице 2 февраля. В конце рабочей недели в Москву придет умеренный мороз, в ночь на пятницу до -16 градусов, днем 4 - 9 ниже нуля.

На Урале ослабевает ветер, стихает метель. Но и температура идет на понижение со второй половины недели. Пока в некоторых регионах очень тепло. Сегодня на Ямале -4 - +1 градус, что на 12 градусов выше климатической нормы. В ХМАО тоже потепление до -2 - -7 градусов. А 1 февраля на Ямале уже 12 - 17 градусов мороза, 2 февраля до -28 градусов. С 1 февраля температура понизится на юге Уральского региона, в Челябинской области морозы ниже 30 градусов.

В Сибири умеренные морозы. В Новосибирской, Томской, Кемеровской области и Алтайском крае -13 - -18 градусов. В республике Алтай теплее, 2 - 7 градусов со знаком минус. На севере Красноярского края метели, ветер до 25 метров в секунду. На севере Таймыра около -30 градусов, а на юге 7 - 12 градусов мороза.

В районе Байкала: в Забайкальском крае до -13 градусов, в Бурятии до -20 градусов.

Неспокойная погода на Дальнем Востоке. На Камчатке штормовая погода в первых числах февраля: снег, метель и ветер. Со 2 февраля потеплеет до 0 - +5 градусов. Также штормовая погода на побережье Чукотки, 2 февраля ветер разгонится до 33 метров в секунду.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!