Идея провести гей-парад во Владивостоке не нашла поддержки у властей и горожан

Представители секс-меньшинств получили отказ от властей Приморья в проведении во Владивостоке своего шествия. Как сообщают местные СМИ, уведомление с просьбой разрешить шествие на улице Светланской 8 февраля поступило в мэрию Владивостока от московских ЛГБТ-активистов.

Поскольку гей-парад намечался на автомобильной дороге, то решение на его разрешение должна была принять администрация края. В итоге в проведении шествия активистам отказал департамент внутренней политики Приморского края. Власти сослались на то, что шествие нарушает права детей, поэтому отказ был выдан на основании ФЗ 124 "Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации".

Отмечается, что новость о возможном проведении гей-парада во Владивостоке вызвала общественную реакцию в соцсетях. Большинство горожан были против того, чтобы ЛГБТ-активисты выходили на своё шествие.

Днём ранее в проведении гей-парада было отказано представителям секс-меньшинств в Южно-Сахалинске. При этом городские власти не исключили, что организаторов могут привлечь к ответственности за возможное нарушение запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!