Чайка о сыновьях: я никуда их не пристраивал, они создали бизнес с нуля

Генпрокурор РФ Юрий Чайка назвал недостоверной информацию, распространяемую СМИ о бизнесе его сыновей. В частности, о якобы полученных его сыном Игорем госзаказах на 300 миллиардах.

"Там и близко нет подобных цифр, суммы в разы меньше!" – заявил Чайка в интервью ТАСС.

При этом генпрокурор подчеркнул, что его дети всего добиваются собственным трудом, и он очень рад, что у них успешный бизнес.

"Я никуда их не пристраивал, оба сами создавали свой бизнес. С нуля! И младший, и старший", — отметил Юрий Чайка.

По его словам, сын Игорь вложил сотни миллионов рублей личных средств в благотворительные проекты в Подмосковье, включая подготовку к празднованию 700-летия преподобного Сергия Радонежского, организацию культурных фестивалей, спортивных мероприятий.

"Кстати, то же самое могу сказать и про Артема. Старший сын часто берется за то, от чего другие отказываются", — сообщил Чайка, напомнив, что в 2014 году Артем выкупил у РЖД убыточную компанию "ПНК" и за короткое время сделал ее прибыльной.

При этом генпрокурор опроверг информацию, что его сын Артем стал монополистом на рынке пищевой соли, приобретя компанию ВСТПК — крупнейшего производителя соли в Сибири и на Дальнем Востоке. Сейчас Артем, по словам Чайки, собирается развивать Воробьевское месторождение каменной соли.

"Мне приятно, что дела у сыновей идут успешно, но не подумайте, будто нахваливаю Артема с Игорем. Нет, даю реальную оценку. В детали их бизнеса я никогда не лез, они живут своим умом", — добавил он.

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Мне одному смешно? Откуда у ребят суперогромные деньги на раскрут? (только одну из компаний сын купил за 3,025 млрд рублей) А извините, забыл. У нас по закону нет такого вопроса!!!! И органам нечему тут интересоваться...
Основатели
У Авакова тоже сын успешный бизнесмен - начал свое дело с нуля.