В Одесской области подожгли православный храм и детскую амбулаторию 31 января 2017 15:56

Неустановленные злоумышленники осуществили поджог храма канонической Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), а также детской амбулатории в селе Новая Долина Овидиопольского района Одесской области.

"На прошлой неделе в селе Новая Долина Овидиопольского района Одесской области неизвестные в масках разгромили и подожгли детскую амбулаторию и храм. Нападавшие практически полностью уничтожили амбулаторию общей практики семейной медицины, разбили все медицинское оборудование, уничтожили около 700 детских медкарточек", - сообщает пресс-служба УПЦ (МП).

Напомним, что это далеко не первый случай осквернения православных храмов на Украине. В ноябре 2016 года коктейлями Молотова был забросан храм в городе Павлодар, а в ночь на 30 января 2017 года в Белгород-Днестровской епархии преступники ограбили три храма - Андреевский, Казанский и Дмитровский.

Отметим, что положение Правовославной Церкви на Украине становится столь же тяжелым, как и в Косово.


4 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
мрази, дети Сатаны.
Основатели
Беснуются, черти...
Граждане
Есть такое дело у нас. При поддержке государства каноническую Церковь всячески дискредитируют. Ничего... И не такие пытались против нашей Церкви подняться. Где они и где Церковь? )
Иммигранты
Классика. Мрази воюют с беззащитными мирными священниками и детьми.