Фуркад назвал главным трофеем Логинова двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга

Лидер общего зачёта Кубка мира по биатлону француз Мартен Фуркад считает, что главным достижением в карьере российского биатлониста Александра Логинова является двухлетняя дисквалификация за употребление запрещённых препаратов.

Француз оставил язвительный комментарий под постом с поздравлением российского биатлониста с 25-летием в официальном аккаунте Союза биатлонистов России в Instagram, где были перечислены основные достижения Логинова.

Поздравляем с 25-летием Александра Логинова! Уроженец Саратова с 13 лет занимался лыжными гонками и позднее перешел в биатлон. Он четырехкратный чемпион мира среди юниоров, пятикратный победитель первенства Европы, абсолютный чемпион Европы среди юниоров (Банско-2013), трехкратный чемпион Европы (Дужники-Здрой-2017). Является бронзовым призером Кубка мира в сезоне 2012/2013 в гонке преследования (Холменколлен), победителем в эстафете (Сочи).

Фото опубликовано Союз биатлонистов России (@russianbiathlon) Янв 31 2017 в 5:17 PST

«Да, и он был дисквалифицирован на два года за употребление ЭПО. Не забудьте один из главных его трофеев», — написал Фуркад.

Фуркад назвал главным трофеем Логинова двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга © Скриншот Instagram

На Фуркада сразу обрушился шквал негативных комментариев со стороны болельщиков, после чего его комментарий был удалён.

В ноябре 2014 года Логинов был отстранён от соревнований на два года за употребление рекомбинантного эритропоэтина.

Ранее сообщалось, что спортсмен, вернувшись после истечения срока дисквалификации, завоевал три золотые медали на чемпионате Европы по биатлону в Польше.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!