Экстрим на дорогах и лебеди на снегу: погода испытывает россиян

Капризы природы обернулись небывалыми ветрами, холодами и снегопадами. Сразу несколько российских регионов испытывают на себе проявления непогоды последних дней января. В Магаданской области — экстремальные морозы. В Сочи машины массово бьются на обледеневших уклонах. Самые предприимчивые раскатывают по улицам на снегоходах и скейтбордах. А в Крыму нашему оператору Дмитрию Федорченко удалось снять уникальные кадры — лебедей на льду замерзшей бухты.

Зима испытывает на прочность самый южный регион России. Крымские пейзажи не узнать. Легендарная ялтинская набережная в сугробах, на пальмах — снежные шапки. Всему виной — суровый северный циклон, который принес на полуостров мощный снегопад и морозную погоду.

Они летели зимовать на юг, но вместо привычной для Крыма в такое время года теплой погоды их встретила настоящая русская зима: чтобы лебеди не оказались в ледяном плену из-за небывалых морозов, здесь каждый день дежурят спасатели. Ну, а местные жители на берегу установили специальные кормушки для лебедей.

Зима пришла внезапно и в Сочи, за ночь буквально накрыв снежным одеялом курортный город. Снегопад в Сочи явление, конечно, не уникальное, но все же весьма редкое. Снег здесь если и выпадает, то надолго не задерживается. Такая кардинальная смена погоды спровоцировала десятки аварий на дорогах.

В соцсетях радостные селфи со снеговиками на фоне белых пальм. Популярны и традиционные зимние забавы — игра в снежки и катание на санках. А по центральным улицам олимпийской столицы — пока движение общественного транспорта парализовано — экстремалы катаются на снегоходах и на сноубордах. Вот уж действительно — жаркий зимний Сочи.

Мерзнут сразу несколько регионов большой страны. В Магаданской области ночью мороз пробил отметку в минус 50. И пошел дальше, вниз по термометру, до минус 56. Из-за температурных рекордов коммунальные службы в круглосуточном режиме буквально латают теплотрассу — трубы таких холодов не выдерживают. Без отопления и горячей воды временно остались десятки людей. Сразу на нескольких участках одной из ключевых дорог Дальнего Востока, трассы "Колыма" спасатели развернули пункты обогрева для тех, кто в такую погоду оказался в пути.

В Норильске непрекращающаяся метель и штормовой ветер буквально сбивают людей с ног. Видимость почти нулевая. Похожая ситуация и во Владивостоке. Вместо дорог там настоящий каток. Капризы зимней погоды испытывают на себе жители сразу нескольких регионов России. Аномальный мороз и в Приморском крае. Там в школах и детских садах временные каникулы.

Что такое настоящие холода знают и в европейской части страны. По прогнозам синоптиков, эта зима — одна из самых суровых за последние несколько лет.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!