Удар Ту-22М3: появилось видео уничтожения склада боевиков ИГ у Дейр-эз-Зора

Удар Ту-22М3: появилось видео уничтожения склада боевиков ИГ у Дейр-эз-Зора

Ранее в СМИ появилась подтвержденная информация об уничтожении вражеских объектов и других террористических позиций джихадистов экстремистской организации ИГИЛ* у Дейр-эз-Зора. Как сообщалось, контртеррористический авианалет был организован российской стороной в котором приняли участие несколько дальних ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М3. Дополнительное прикрытие на тот момент было обеспечено со стороны Су-30СМ и Су-35С. После проведения операции Минобороны РФ сделало соответствующее заявление. В результате грамотного проведения данного авианалета все вражеские цели были успешно уничтожены.

Ниже представлено одно из подтверждающих видео авиаударов, которые попали прямо по вражеской военной базе. Согласно полученной информации, один из шести Ту-22М3 нанес бомбовые удары по складу вооружений и техники террористов. В ходе бомбардировки предположительно использовались авиационные бомбы типа ФАБ-500. Несколько сирийских военных источников уже отметили вклад российской стороны в крупномасштабную операцию Сирийской Арабской Армии у Дейр-эз-Зора, опубликовав подтверждающую информацию о бомбардировке в Сети. Потери среди боевиков исчисляются десятками. Следует отметить, что в ходе нанесения разрушительных авиаударов террористической группировке ИГИЛ был нанесен значительный материальный ущерб, поскольку помимо потерь среди живой силы, боевики лишились немалого количества военной техники, боеприпасов и оружия.

После успешного поражения всех целей вся российская военная авиация, участвовавшая в данной операции, вернулась на место своего базирования.

Ключевым моментом операции как раз являлось уничтожение вражеского склада с различным вооружением. Именно этот момент и был запечатлен с воздуха во время нанесения авиаударов по объекту джихадистов.

Как отмечает военный источник, террористическая группировка теперь явно не сможет организовать какой-либо «сюрприз» на поле боя Дейр-эз-Зора ввиду таких существенных потерь.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: jpupdates.com

Хештеги: #авиаудары #вкс рф #ту-22м3 #война в сирии

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!