Геноцид украинцев украинцами 01 февраля 2017 02:07

Меня уже несколько раз просили в личке высказаться по поводу дискуссии об эмиграции, которая разгорелась на Украине. А что мне сказать? Моя позиция известна: с самого начала Майдана я давно призываю здравомыслящих украинцев делать ноги с этой территории.

Дискуссию на тему «уезжать или оставаться» начал Артур Оруджалиев, разместивший в Фейсбуке фотографию со своей девушкой и их новенькими американскими паспортами.

Артур Оруджалиев по украинским меркам настоящий счастливчик, который сделал правильный выбор. Размещением фоточек человек не ограничился — на следующий день он объяснил, что его сподвигло радикально поменять место дислокации.

Начал с констатации известного, видимо, многим украинцам тезиса: «В Украине воздух пропитан атмосферой эмиграции. Уехать хотят миллионы. Любая заметка на эту тему обречена на популярность. Даже оффлайн-мероприятия собирают полные залы». Перечислив негатив, он сформулировал такой вывод: «Все, что происходит вокруг, — геноцид государства Украина по отношению к своим гражданам в чистом виде».

Кто-то в комментарии к его посту разместил противную иллюстрацию. Правда, статистика, представленная на ней, выглядит куда оптимистичнее, чем на самом деле, — реально правый кончик кривой опустился до уровня левого.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!