Пешехода избили битой за переход в неположенном месте

Пешехода избили битой за переход в неположенном месте

Возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Липецкого района выявила факт укрытия сотрудниками полиции преступления от учёта.

В территориальном отделе полиции зарегистрировано сообщение лечебного учреждения о том, что к специалистам больницы за медицинской помощью обратился житель села Ленино. После осмотра врачи диагностировали у гражданина перелом плеча и сочетанную травму тела, причинивших вред здоровью средней тяжести.

В ходе доследственной проверки было установлено, что в декабре 2016 года в селе Подгорное неизвестные лица битой избили гражданина. Причиной конфликта стал переход потерпевшим проезжей части в неположенном месте. По результатам проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, несмотря на явные признаки совершенного преступления.

С таким решением, позволяющим виновным избежать наказания, не согласился прокурор района. Незаконное процессуальное решение было отменено и направлено на дополнительную проверку.

Как сообщает сайт прокуратуры, в настоящее время по факту избиения потерпевшего возбуждено уголовное дело по статье умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!