Ростислав Ищенко объяснил, почему украинская экономика строится на русофобии

Ростислав Ищенко объяснил, почему украинская экономика строится на русофобии

В передаче «Формула смысла» известный политолог Ростислав Ищенко отвечал на вопросы об обстановке на Украине. Ведущий спросил эксперта о газово-нефтяной сфере страны. В частности, о политике ценообразования на российский газ, которую установил Ющенко, когда пришел в власти.

«Ни один президент не мог бы поступить так, как поступал Ющенко, не было бы первого майдана, если бы не было определенного консенсуса, ориентированного уже не просто на поход в Европу, который Кучма тоже организовывал, и Янукович бы организовывал. Он был ориентирован на безумную идею построения украинской экономики вокруг тезиса русофобии. То есть вот сейчас у американцев начинается конфронтация с Россией, давайте мы займем жесткую проамериканскую позицию, и нас за это будут содержать пожизненно и посмертно, и все у нас будет хорошо. Основная идея заключалась именно в этом.

Почему мы подписываем соглашение об ассоциации, если оно экономически не выгодно? А неважно, нам все равно деньги дадут. Почему мы разрываем экономически выгодные связи? А зачем нам эти связи, нам все равно деньги дадут. Это был единственный аргумент украинских «европейцев». Он, по сути, и остается, кстати, единственным.

За счет совершенно объективных причин, за счет объективного процесса развития украинской государственности, который везде был одним и тем же: капитал формировался за счет бандитских и мелкоуголовных схем и т.д. Но отличие российского олигархата от украинского состояло в том, что у российского олигархата за спиной стояла империя и имперская традиция. На каком-то этапе большая его часть поняла: для того, чтобы сохранить капитал, надо иметь сильное государство. Чтобы иметь сильное государство, с ним надо поделиться деньгами и властью. Иначе ничего не будет — тебя разденут и оберут, как липку.

Украинский олигархат этого не понял. У него была простая идея: есть Россия, есть США — США сильные, они борются с Россией и будут нам платить, пока мы боремся с Россией. Так они выстраивали свою политику, к этому они и пришли. Эти идеи были поддержаны американскими глобалистами. Мы же видим, что они не только Украину, но и Соединенные Штаты довели до состояния, когда всерьез обсуждается, будет в США гражданская война или не будет, дадут Трампу досидеть до конца его срока или уберут его раньше, и если уберут, то каким образом — при помощи майдана, импичмента или гражданской войны.

Это же результат работы тех самых глобалистов. Они в любой стране, даже в своей собственной, приводят к одному и тому же результату».

Источник фото: riafan.ru

Хештеги: #украина #газ #дональд трамп #ростислав ищенко
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!