В Таиланде 200 россиян задержаны за попытку высадиться у военной базы

В Таиланде судно с 200-ми российскими туристами на борту задержано патрульным катером ВМС страны. Сообщается, что туристов высадили на остров-полигон, где военные проводят тренировки и стрельбы. Об этом сообщает гостелеканал Thai PBC. Речь идет о пляже острова Рин в Сиамском заливе. Недалеко от него располагается военно-морская база Саттахип и курортный город Паттайя. В момент задержания корабля еще одна группа российских туристов уже играла на берегу в пляжный волейбол.

Военные задержали капитана и механика судна, граждан Таиланда, а туристам приказали покинуть пляж острова. Его посещение запрещено для посторонних. Катер ВМС проводил судно с туристами до пристани города Саттахип. Механика и капитана передали местной полиции. Туристы, в свою очередь, смогли беспрепятственно вернуться в гостиницы.

Ранее вице-адмирал Ноппхадон Супхакон, командующий базой Саттахип, потребовал от местных туроператоров прекратить привозить иностранных туристов, не понимающих, куда их везут", на закрытые острова ВМС, пишут РИА Новости.


1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Проблема российских беженцев в тайланде.