Глава ФСБ распорядился обустроить пограничную зону вдоль Белоруссии

Установить пограничную зону в приграничных с Белоруссией российских регионах распорядился директор ФСБ Александр Бортников. Это касается Смоленской, Брянской и Псковской областей.

Погранслужбе ФСБ России предписано установить места и время для въезда и прохода людей и транспортных средств в пограничную зону, сообщает ТАСС. Также на въездах в пограничную зону должны быть установлены предупреждающие знаки.

9 января 2017 года президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о безвизовом въезде граждан 80 государств в страну через пункт пропуска аэропорт "Минск". В Белоруссии без визы они смогут находиться до пяти суток. Указ распространяется на 39 стран Европы, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие государства.

Минск заранее согласовывал свои планы по введению данного режима с Москвой. В рамках Союзного государства между Россией и Белоруссией существует режим свободного передвижения. Поэтому прибывшие в Белоруссию без виз иностранцы могут нелегально проникнуть на российскую территорию. Эта угроза и потребовала изменений на российско-белорусской границе.

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
А так все хорошо начиналось.... Строили Союзное государство, ЕвразЕС... Свободное перемещение товаров и людей.... А этот колхозник берет и все ломает. Раньше был лучшего мнения о Лукашенко, но в последнее время он что-то не радует.
Основатели rpk-cccp
там вот что - батька строит автократию, дабы удержаться во власти. А это подразумевает искусственное разделение русских и белорусов. И ведет он страну по пути Украины.
Да бабла мало, вот и крутится, как уж.