Стало известно, какие грибы борются с болезнью Альцгеймера

Стало известно, какие грибы борются с болезнью Альцгеймера

Сегодня, 26 января, появилась информация о том, что группа исследователей из Малайзийского Университета выявила лекарственное действие грибов, которое предотвращает развитие болезни Альцгеймера. Об этом сообщается в научном журнале Science.

Согласно полученным данным, в ходе исследования специалисты нашли в съедобных грибах биологически активные компоненты, которые стимулируют рост мозговых клеток, а также защищают от нейротоксичных воспалений. Сообщается, что учёные на данный момент выясняют, в каких грибах содержится больше всего лекарственных компонентов, чтобы в будущем производить медицинские препараты против Альцгеймера на их основе. По слова руководителя проекта, самая большая концентрация биоактивных компонентов встречается в грибах,которые выросли в дикой природе (не на ферме). К таким грибам относятся боровики, подберёзовики, моховики и лисички.

Отмечается, что активные вещества грибов благоприятно влияют на развитие нервов в мозгу, что приводит к пресечению болезни Альцгеймера.

Напомним, ранее стало известно, что галлюциногенные грибы могут избавить раковых больных от депрессии.

Источник фото: pixabay.com/PD

Хештеги: #малайзия #учёные #научное открытие #грибы
2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Новость ни о чем. Причина болезни неизвестна, а ее уже лечат))) Рост мозговых клеток???!!!
Граждане serg55573
Главное чтоб они их не курили))