Боевик рассказал, как убивали лесника за отказ заманить полицейских в ловушку

Один из участников Южной бандгруппы Нариман Баширов рассказал, как лесничий попросил взять его в заложники вместо семьи с ребёнком, а потом отказался помогать боевикам заманить полицейских в ловушку.

Боевики планировали нападение на Курахский пост ГАИ. Для этого Абу Ясир (экс-главарь Южной бандгруппы Гасан Абдуллаев. — Прим. ред.) приказал боевикам остановить по пути любую машину и загрузить туда бомбы. Боевики остановили "ниву", в салоне которой находилась молодая семья с грудным ребёнком. Когда лесник это увидел, он сам пришёл к боевикам с предложением забрать его вместо них.

Лесник ответил Абу Ясиру, что приходится много пересекаться по лесничим вопросам с начальником отдела, поэтому у него в телефоне есть его номер. Абу Ясир поставил ему условие — вызвать наряд, человек 5–6, сказать, что нашёл в лесу труп. Лесник отказался,

участник Южной бандгруппы Нариман Баширов о подвиге лесника

Абу Ясир рассердился и поставил Батманову условие: либо он вызывает оперативно-следственную группу, либо его самого убьют. Мужчина предпочёл умереть сам, а не подставлять правоохранителей.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!