ФСБ устанавливает приграничные зоны на границе с Белоруссией 01 февраля 2017 23:59

В приграничных с Белоруссией регионах России по поручению директора ФСБ России Александра Бортникова будут оборудованы приграничные зоны. Соответствующие приказы опубликованы на портале правовой информации, передает ТАСС.

Согласно приказам, пограничной службе ФСБ РФ поручено «установить места и время для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону», а также установить предупреждающие знаки на въездах в пограничную зону.

Режим пограничной зоны означает, что въезд транспортных средств или проход лиц в пограничную зону возможен по документам, удостоверяющим личность, и пропускам, выдаваемым пограничными органами.

Документами также устанавливаются места въезда в пограничную зону, определяются время и маршруты передвижения, продолжительность и иные условия пребывания в пограничной зоне.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 9 января подписал указ, устанавливающий безвизовый порядок въезда в страну на срок не более пяти суток для граждан 80 стран, включая США, все страны ЕС, Бразилию, Индонезию и Японию.

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Правильно делает Россия, Белоруссия давно уже укрепляет свою границу с Россией. Так во всем мире делают. Демократия называется.
Основатели Хaйратон 81
Белоруссия укрепила свою границу только на бумаге. Никаких пограничных постов со стороны Белоруссии не выставлялось. Теперь возможно будут. Все это не есть хорошо для проекта ЕАЭС.
"Белоруссия ввела режим погранзоны вдоль белорусско-российской границы еще в сентябре 2014 года указом президента. Впрочем, указ оказался пустой формальностью — белорусских пограничников на границе с Россией так не появилось. Об этом в среду РИА «Новости» напомнил представитель Государственного погранкомитета Белоруссии Антон Бычковский."
ещёНа российско-белорусскую границу возвращаются пограничникиmediarepost.ru