Венский суд отпустил бандитского главаря Гагиева под залог в 100 тысяч евро

Венский суд отпустил под залог предполагаемого лидера бандгруппы, уроженца Северной Осетии Аслана Гагиева. Залог за освобождение из тюрьмы "Йозефштадт" криминального авторитета, которого подозревают в причастности к шести убийствам, составил 100 тысяч евро.

Земельный суд Вены ранее удовлетворил запрос Генпрокуратуры Болгарии об экстрадиции Гагиева, которого обвиняют в подделке и использовании официальных документов. Однако, согласно законам Австрии, обвиняемый не может ожидать экстрадиции дольше срока, который грозил бы ему в стране, в которую его отправят. Год, присуждаемый в Болгарии за использование фальшивого паспорта, Гагиев, задержанный в январе 2015 года, уже отбыл в венской тюрьме.

На рассмотрении суда также находился аналогичной запрос российской Генпрокуратуры, который суду предстояло рассмотреть повторно. Гагиева собирались выслать в Россию еще летом 2015 года, однако защита обвиняемого добилась отмены постановления Венского суда, напоминает "Коммерсант".

Банда Аслана Гагиева причастна к убийствам мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева. Всего на совести бандитов порядка сорока убийств, все – заказные. Следственный комитет России располагает данными, что заказчиком некоторых убийств был сам гагиев. В его банде, созданной в 2004 году, было более 50 человек.

15 бандитов уже пойманы. Часть их приговорена к длительным тюремным срокам, а Олег Гагиев – лидер одного из подразделений преступного сообщества – отбывает пожизненное заключение. 13 членов банды Гигиева находятся в международном и федеральном розыске.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!