Эмиратскую батарею ПРО прикроют комплексы «Панцирь-С»

Заступившую в ОАЭ на боевое дежурство первую батарею ПРО THAAD, приобретенную в США за $ 1,13 млрд, будут прикрывать ЗРПК «Панцирь-С» российского производства, сообщают Известия.

Эмиратскую батарею ПРО прикроют комплексы «Панцирь-С»



«Комплексы THAAD сведены в особую часть ПРО, которая базируется на побережье Персидского залива, недалеко от границы между Абу-Даби и Дубаем. Анализ спутниковых снимков, показал, что на огневой позиции, наконец, установлен американский радар управления огнем AN/TPY-2. Таким образом, ОАЭ стали первой страной региона, развернувшей полноценную эшелонированную систему ПВО и ПРО», – говорится в материале.


Важной составляющей национальной системы ПРО станут зенитные комплексы «Панцирь-С», которые прикроют огневые позиции от крылатых ракет и управляемых авиационных боеприпасов.

Редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов отметил, что в ОАЭ «панцири» будут выполнять ту же задачу, что в России.

У нас, например, "Панцири" прикрывают позиции ЗРК С-400. Они защищают более дорогие ЗРК и добивают то, что подлетело слишком близко, прежде всего, перехватывают высокоточные боеприпасы. THAAD на такие мелочи не разменивается, поскольку его задача – перехват сложных высотных целей. Причем аналогов у "Панцирей" на оружейном рынке нет,

сказал Фролов.

По его словам, эшелонированная система ПВО и ПРО – насущная необходимость для Эмиратов.

«Обстановка в Персидском заливе накалена, серьезная угроза исходит от Ирана. Кроме того, хуситы в Йемене, которых поддерживает тот же Иран, недавно продемонстрировали, что умеют обращаться с оперативно-тактическими ракетами, оставшимися в стране еще со времени холодной войны», – пояснил эксперт.

3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
Ничего личного - чистый бизнес.
Иммигранты
Потом передадут сирийской опозиции...
Основатели chibisik
Да, вот с точки зрения геополитических интересов не совсем понятно. Поставляем современное вооружение потенциальным военным противникам Ирана. Если бы у нас на Ближнем востоке не было никаких интересов - это одно, а так - не понятно.