Исключительная нация: американцы готовы спасать вымышленный Кыргбекистан от России

Россия — агрессор, в планах которого поработить весь мир. От действий Москвы страдает демократия в Грузии и на Украине, Кремль вынашивает планы вторжения в Прибалтику, угрожает Швеции и Норвегии, запугивает Польшу. Эти тезисы американских СМИ многие даже не подвергают сомнению. Журналист RT Калеб Мопин спросил людей на улицах Нью-Йорка, что они думают о российской угрозе вымышленной стране Кыргбекистан. Оказалось, многие американцы уверены, что это государство изнывает под гнётом Кремля.Исключительная нация: американцы готовы спасать вымышленный Кыргбекистан от России Reuters

«Недавно появилась информация о российской агрессии в адрес Кыргбекистана. Вы слышали об этом?» — спросил журналист у прогуливающихся по центру Нью-Йорка американцев.

«Конечно. Россия известна своим агрессивным поведением, — заявил прохожий. — Мне кажется, эта страна пытается вернуться к своей старой тактике и завоевать как можно больше территорий».

«То же самое они пытались устроить в Грузии, а теперь и на Украине. Это стандартная для них схема», — добавил другой.

Корреспондент сказал собеседникам, что существует хэштег в поддержку столицы Кыргбекистана. «Вы не могли бы взять этот листок и передать населению страны своё сообщение?» — обратился он к жителям Нью-Йорка.

«Конечно! Оставайтесь сильны и непреклонны! Не позволяйте себя запугивать!» — призвал мужчина.

«Пусть вас не покидает надежда. Если не США, то найдётся другая страна, которая протянет вам руку помощи. В мире много государств с высокими моральными устоями», — отметил другой.

Видео социального эксперимента размещено на странице онлайн-проекта «Монсон».

От вымысла к реальности

Направить танки в поддержку жителей вымышленного Кыргбекистана Соединённые Штаты вряд ли смогут, однако реально существующим государствам, страдающим от «российской агрессии», Вашингтон помогает часто.

Так, в Латвию в конце февраля прибудет бронетанковая рота США. Об этом заявил командующий Национальными вооружёнными силами (НВС) балтийской республики Леонидс Калныньш.

«Прибытие (роты. — RT) запланировано на конец февраля», — цитирует Калныньша ТАСС.

По его словам, нескольких десятков единиц американской тяжёлой бронетехники прибудет в Латвию в рамках миссии Atlantic Resolve, которая направлена на усиление «восточного фланга» НАТО.

Ранее стало известно, что США планируют увеличить масштаб военных учений в Европе. Сообщалось, что в немецком городе Бремерхафен началась разгрузка военной техники бронетанковой группы пехотной дивизии США.

В Литву для пополнения многонационального батальона альянса уже прибыли первые бельгийские и немецкие военные. До конца февраля бундесвер планирует перебросить в страну 1,2 тыс. человек.

Самые свежие новости России и мира на нашей странице в Facebook

3 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Может я чего недопонимаю, но на кой хрен нам Прибалтика... Я друзей и знакомых поспрашивал н у кого и мысли нет о какой то Прибалтике, все говорят нафиг их оккупировать! Глядя на то как они там всё продают, то при большом желании за несколько лет их просто можно купить со всеми потрохами... Но я ещё раз повторяю это нафиг ни кому не надо в России!
Основатели
Невежество просто зашкаливает.
Иммигранты
Боюсь, если в Самаре в рабочих кварталах спросить тоже самое про США и, к примеру, Вадию, результат будет примерно таким же