СМИ: Люди «Ростеха» берут под контроль «Почту России»

СМИ: Люди «Ростеха» берут под контроль «Почту России» Люди «Ростеха» берут под контроль «Почту России»

Как написала газета «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники, наиболее вероятным кандидатом на эту должность является член правления «Ростеха» Сергей Куликов. Его кандидатура якобы уже согласована ФСБ и администрацией президента.

Сорокалетний Сергей Куликов почти десять лет был личным помощником Сергея Чемезова — сначала в «Рособоронэкспорте», а затем в «Ростехе». В 2009 году возглавил его аппарат, а в 2013 году стал исполнительным директором госкорпорации. Также с 2015 года занимает пост индустриального директора радиоэлектронного комплекса «Ростеха». Там говорят, что в этой должности он обеспечил принятие «амбициозной стратегии развития до 2025 года, предполагающей 17-процентный рост годовой выручки», и реорганизовал органы управления. По словам коллег, в Куликов «зарекомендовал себя как эффективный менеджер».

Между тем в пресс-службе «Почты России» назвали сведения о скорой отставке гендиректора компании «слухами». Там отказались комментировать эту информацию.

Напомним, в конце 2016 года нынешний глава «Почты России» оказался в центре громкого скандала. В Генпрокуратуре заявили, что его премия Страшнова по итогам 2014 года — 95,4 млн рублей — начислена незаконно и должна была составить не более 3,2 млн рублей. Однако позже правительство продлило трудовой договор со Страшновым до 1 июля 2017 года.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Основатели
долбохренство с этой премией. Полное.